Главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов: «Мы ввели ограничения на консультативный прием»

Главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов: «Мы ввели ограничения на консультативный прием»
Фото: onkolog24.ru

Главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов рассказал об особенностях работы учреждения в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В онкоцентре плановая помощь оказывается всем пациентам и в полном объеме. Все палаты и койки заняты, в круглосуточных стационарах сейчас 450 человек, еще 407 – в дневных.

– Так как онкологические больные особенно уязвимы с точки зрения иммунитета, мы ввели ограничения на консультативный прием в нашей поликлинике. Это связано с пациентами 60 лет и старше, которые наиболее уязвимы для различных инфекций и респираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, – рассказал Андрей Модестов.

Вместе с тем, по словам главврача, в результате селекторного совещания со всеми медицинскими организациями и министерством здравоохранения было решено предложить тем пациентам, у которых уже проведено специализированное лечение и чье состояние не вызывает особых опасений, пока не приходить на диспансерную явку и побыть дома.

– Если же какие-то симптомы начнут проявляться, мы проконсультируем дистанционно, и наши врачи примут решение о том, есть ли необходимость приезжать к нам. Та амбулаторная терапия, которая проводится у пациентов в территориях края, будет продолжена через выписку рецепта на месте на более длительный срок. Приезжать к нам не надо.

Что касается первичных пациентов, у которых есть подозрения на злокачественные новообразования, мы дали рекомендации консультировать дистанционно по тем новообразованиям, которые не требуют срочной явки к врачу. Если же увидим по документам, что требуется срочность – тогда мы этих пациентов пригласим. Но нет необходимости направлять их сразу к нам – максимально переводим на режим дистанционного консультирования. Техническая возможность для этого в крае есть.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
11 мая 2022
Известен график работы пунктов вакцинации до конца мая
В министерстве здравоохранения края рассказали о работе внебольничных пунктов вакцинации с 11 по 31 мая 2022 года. Пункт в ТК «Изумрудный
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18