Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Главой Северо-Енисейского района в шестой раз переизбран Ишмурат Гайнутдинов

Главу района на новую пятилетку избирали на конкурсной основе.

Прямые выборы, когда у каждого жителя района была возможность проголосовать за руководителя территории лично, пять лет назад заменили работой конкурсной комиссии из шести человек: половина из них – от района, вторая – от края.

Конкуренцию действующему главе района Ишмурату Гайнутдинову в этот раз составили его первый заместитель Алексей Рябцев и заместитель по социальным вопросам Евгения Михалева.

Ишмурат Гайнутдинов как политический тяжеловес получил от комиссии 90 баллов. Алексей Рябцев набрал 79, Евгения Михалева - 70.
- В такой комиссии не первый раз, уже приходилось принимать участие раньше, - говорит заместитель министра по природопользованию правительства края Юлия Гуменюк. - Здесь меня поразило, что все три кандидата настолько знают территорию, настолько они специалисты своего дела, и чтобы не спросили у них – всегда есть четкий ответ, есть четкая позиция, что именно с этой проблемой делать. Я была поражена такому качеству кандидатов.
За действующего главу, который избирается на пост в шестой раз, получившего самый высокий балл от конкурсной комиссии, проголосовали и все 17 депутатов Северо-Енисейского района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео