Главврач краевой больницы в Красноярске назвал средство против третьей волны ковида

Главврач краевой больницы в Красноярске назвал средство против третьей волны ковида
Главврач краевой больницы в Красноярске назвал средство против третьей волны ковида

Носить маски и привиться посоветовал всем жителя края главный врач краевой больницы Егор Корчагин. Стационары края уже вторую неделю отмечают рост числа заразившихся коронавирусом.

В краевой больнице количество находящихся на лечении выросло до 232, хотя еще в конце апреля количество больных, находящихся на лечении в стационаре, было менее 50.

По словам Егора Корчагина, ослабление профилактических мер населением является одной из основных причин нового подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией:

– Вероятнее всего, это следствие активных майских выходных с большим скоплением людей. Мы немножко все подрасслабились, думая, что инфекция заканчивается, что мы можем спокойно снять маски, встречаться в больших коллективах и при этом не прививаться, – отметил главврач краевой больницы.

Избежать очередного локдауна, Егор Корчагин считает, можно только благодаря вакцинации и соблюдению профилактических требований.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2020
Вторая волна COVID-19: фотокор GNKK.RU прошел по Красноярску в условиях ограничений
На минувшей неделе, 23 октября, губернатор Александр Усс внес изменения в указы, связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции в
1 октября 2020
COVID-19: доходы и расходы бюджета Красноярска изменились из-за эпидемии коронавируса
Накануне, 30 сентября, депутаты городского Совета рассмотрели корректировку бюджета Красноярска на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов. Подробности сообщает мэрия
13 августа 2022
В Красноярске открываются внебольничные пункты вакцинации
Два внебольничных пункта вакцинации начали свою работу уже сегодня, 13 августа. Теперь, те кто не может посетить кабинет вакцинации в