Главврач Красноярского онкоцентра Андрей Модестов спас женщину в самолете

Главврач Красноярского онкоцентра Андрей Модестов спас женщину в самолете
Главврач Красноярского онкоцентра Андрей Модестов спас женщину в самолете
Фото Олега Кузьмина

Пассажирке рейса «Красноярск-Москва» стало плохо во время полета. У нее резко упало кровяное давление до 60 на 20, пульс едва прощупывался. Она впала в полуобморочное состояние, на лбу выступили крупные капли пота. Бортпроводники дали ей кислород и нашатырные салфетки и обратились к пассажирам с просьбой о помощи.

Откликнулись три медика: реаниматолог, стоматолог и главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера Андрей Модестов. После оказанной ими помощи женщина постепенно пришла в себя: кожа лица начала розоветь, пот высох, пульс и давление начали восстанавливаться.

Как отметили медики, в подобных случаях самое важное — чтобы пациент не потерял сознание, иначе может пострадать мозг. Для сохранения сознания необходимо потереть мочки ушей, кончики мизинцев. И обязательно постоянно разговаривать с человеком. При этом полезно дать стакан горячего чая. Нужно все время быть рядом – поддерживать и наблюдать за состоянием.

О происшествии на борту самолета «Красноярск-Москва» написал на своей странице в Фейсбук журналист Владислав Власов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас
17 августа 2022
Собственники самокатов согласились ограничить скорость в местах отдыха красноярцев
Мэрия Красноярска и ГИБДД заключили соглашение с прокатчиками самокатов об ограничении скорости в местах отдыха, парках, скверах и на улицах
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»