Главврач Красноярской станции скорой помощи спас человека во время полета

Главврач Красноярской станции скорой помощи спас человека во время полета
Главврач Красноярской станции скорой помощи спас человека во время полета

Главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин спас молодого человека, которому стало плохо в самолете во время полета.

Сегодня в салоне самолета Красноярск — Москва еще раз убедился, что самый важный бонус профессии врач – это возможность помочь человеку вне зависимости от времени и места, — написал на своей странице в социальной сети Сергей Скрипкин.

По его словам, во время полета одному из пассажиров стало плохо. Стюардесса начала искать в салоне врача среди пассажиров. Сергей Скрипкин незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи.

Плохо молодому человеку, 26 лет — лицо бледное, состояние предобморочное. Измеряю давление, оказываю первую помощь, прошу принести горячий чай и успокаиваю. Роману, так зовут парнишку, становится легче, — рассказал Сергей Скрипкин.

В комментариях главный врач уточнил, что у Романа был обморок с понижением давления до 90/60. Основными лекарствами стали салфетка с аммиаком и горячий сладкий чай. Этого хватило, чтобы молодой человек пришел в себя, а его давление восстановилось.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
В честь доноров в Красноярске открыли арт-объект
Красноярский край присоединился к всероссийской акции «#Культурадонорству». В рамках акции в краевом центре фасад краевого центра крови № 1 украсили
30 июня 2022
В России планируют ужесточить наказание за оборот метанола
Ряд депутатов Госдумы внес в нижнюю палату парламента законопроект, существенно ужесточающий ответственность за производство и сбыт метанола. Статья за незаконный
2 февраля 2022
Сотрудники скорой помощи в крае начнут делать тесты на ковид и выдавать бесплатные лекарства (видео)
Ситуация с коронавирусом в крае осложняется: сегодня положительные тесты получили сразу более 3 000 человек. В поликлиниках уже огромные очереди,