Главврача и главную медсестру клиники Красноярска отдали под суд

Главврача и главную медсестру клиники Красноярска отдали под суд
Главврача и главную медсестру клиники Красноярска отдали под суд
Фото: pixabay.com

Завершено расследование уголовного дела бывшего главврача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и бывшей главной медсестры этого медучреждения. Их обвиняют в получении взяток организованной группой. Об этом сообщает сегодня, 29 июня, главк Следственного комитета по Красноярскому краю.

По версии правоохранителей, в 2014-2017 годах главврач и главная медсестра лично и через посредников получили «особо крупные», «крупные» и прочие взятки на суммы от 10 до 750 тысяч рублей (в общей сложности более 4,3 миллиона рублей) от представителей медицинских компаний Красноярска и Новосибирска. Медработники получали деньги за действия в интересах этих компаний при заключении государственных контрактов на поставку медицинских изделий. Эти преступления были выявлены сотрудниками ФСБ.

Уголовное дело направлено в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали