Год назад ушел из жизни легендарный красноярский тренер Дмитрий Миндиашвили

Год назад ушел из жизни легендарный красноярский тренер Дмитрий Миндиашвили

24 мая 2021 года после продолжительной болезни ушел из жизни прославленный красноярский тренер Дмитрий Георгиевич Миндиашвили.

За свою тренерскую карьеру Дмитрий Георгиевич воспитал множество известных всему миру борцов. Его учениками были двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, первый в истории борьбы России и второй в мировой истории трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев.

Дмитрий Миндиашвили с 1970 по 1992 годы тренировал сборные команды Советского Союза и России, с 1996 по 2001 годы был главным тренером сборной страны и первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России.

В 1973 году он основал первую в Сибири и на Дальнем Востоке Красноярскую школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы, в 2008 году ее реорганизовали в Академию борьбы имени Д. Г. Миндиашвили.

В 2000 году Дмитрий Георгиевич Миндиашвили был признан лучшим тренером России ХХ века и вошел в число десяти лучших тренеров мира ХХ века.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Шушенском районе торжественно открыли восстановленную историческую стелу
В Шушенском районе восстановили историческую стелу, установленную в честь 50-летия гуманитарной акции шушенских крестьян. В 1922 году крестьяне Шушенской волости
29 июня 2022
В Красноярском крае найдены детали упавшего почти 80 лет назад А-20G «Бостон»
Участники поисковой экспедиции в Красноярском крае в районе поселка Зеледеево обнаружили детали двигателя и элементы обшивки самолета А-20G «Бостон».  Американский бомбардировщик
24 июня 2022
Сегодня в 22:45 прожекторы стадионов расчертят небо над Красноярском
Сегодня в 22:45 небо над Красноярском осветят «Лучи Победы». Краевой центр примет участие в масштабной всероссийской акции. Световая волна, посвященная