Голубые ели возле краевой администрации проверили на жизнеспособность

Голубые ели возле краевой администрации проверили на жизнеспособность
Голубые ели возле краевой администрации проверили на жизнеспособность
Фото admkrsk.ru

Состояние голубых елей на проспекте Мира, 110, вызывает серьезное беспокойство у городских служб. Деревья начали терять хвою и засыхать. Сегодня, 27 мая, анализ их состояния провели специалисты из центра защиты леса.

За состоянием этих 54 елей и других зеленых насаждений Красноярска следит МП «Управление зеленого строительства». Как только сходит снег и начинается сокодвижение, специалисты обследуют посадки – как они пережили зиму. Что состояние елей на проспекте Мира, 110, в этом году бедственное, видно даже невооруженным глазом – часть деревьев попросту засохли.

– Проблемы со здоровьем мы увидели еще в 2017 году. Тогда мы привлекли специализированную организацию – центр защиты леса Красноярского края. Специалисты брали анализы, использовали томографы и резиографы, обследовали деревья и дали нам заключение. По тем данным было ясно, что деревья жизнеспособны, – говорит агроном управления зеленого строительства Наталья Ковальчук.

Озеленители выполняли все указания, которые им дали специалисты центра защиты леса: дождевали, усиленно поливали и подкармливали. В прошлом году деревья ожили, а после зимы 2018/2019, отличавшейся резкими перепадами температур, их состояние снова ухудшилось.

Сегодня специалисты провели необходимые измерения, взяли на анализ хвою и молодые побеги, а также пробы для определения возраста. Результаты обследований будут известны через две недели.

Для справки

Возле здания краевой администрации ели были высажены в середине прошлого века. В природе они могут жить до 200 лет, однако агрессивная городская среда губит их гораздо раньше.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Деревья на улице Красной Армии в Красноярске сохранят
Как только что сообщили в красноярской мэрии, деревья на улице Красной Армии во время реконструкции дороги, тротуаров и обширного ремонта
23 июня 2022
В Красноярске мэрия приостановила снос деревьев на Красной Армии
Реконструкция улицы Красной Армии в Красноярске будет продолжаться по новому проекту. Решение принято после возмущения жителей. Красноярцев вывел из себя снос большого
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова