Горбатая Гора по-красноярски: в «Роевом ручье» рассказали драматичную любовную историю

Горбатая Гора по-красноярски: в «Роевом ручье» рассказали драматичную любовную историю
Горбатая Гора по-красноярски: в «Роевом ручье» рассказали драматичную любовную историю

Речь идет о двугорбых верблюдах Пилигриме и Горе. Они, по мнению сотрудников зоопарка, могут служить примером верности и любви.

Пилигрим приехал в «Роев ручей» из Тывы уже в зрелом возрасте — 18 лет. Он был облысевшим, исхудавшим, имел неухоженный вид. Даже глава города Петр Пимашков, по инициативе которого 19 лет назад открылся зоопарк, переживал за судьбу нового обитателя.

Но при хорошем уходе Пилигрим оброс густой шерстью, повеселел, и ему в пару привезли молодую верблюдицу по кличке Гора. За развитием их отношений наблюдали все сотрудники и посетители.

В трогательной заботе, без конфликтов верблюды прожили много лет. Пилигрим уступал подруге лучшие места в тени деревьев, защищал от особо назойливых гостей. За 18 лет у пары неоднократно рождались верблюжата. Они пополнили коллекции зоопарков России.

В 2016 году у Пилигрима случился инсульт, Гора все время лечения находилась рядом, было видно, что она по-настоящему переживает. Когда Пилигрим поправился, уже Гора стала отдавать ему все лучшее.

В 2018 году Пилигрим умер, Гора впала в тоску, перестала есть, постоянно лежала в дальнем углу вольера, изредка издавая тоскливые крики. Постепенно верблюдица смирилась со своей участью. Но, несмотря на все попытки подселить ее к другим верблюдам (ведь они стадные животные), Гора так и осталась жить одна, продолжая хранить верность своему Пилигриму.


Комментарии

Ольга

14 Фев '2019 15:10
При упоминании "Горбатая гора" возникают ассоциации, связанные с однополой любовью. А здесь речь идет о разнополых животных.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июля 2022
Все белые медведи красноярского «Роева ручья» переселятся в новые вольеры весной
Как рассказал директор красноярского «Роева ручья» Андрей Горбань, полностью современный комплекс для белых медведей в парке заработает следующей весной. Он
22 июля 2022
Красноярский белый медведь Феликс из «Роева Ручья» справил новоселье
Красноярский белый медведь Феликс из «Роева Ручья» переселился в новый вольер. Теперь его домом станут просторные, с бассейном, с подводным
24 мая 2022
В Красноярске зебру хотели назвать Куаркод
Жеребенок родился у зебр Хвостик и Зизи в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» еще 23 марта. Администрация парка