Горнолыжную базу «Каштак» в Красноярске продают за 55 млн рублей

Горнолыжную базу «Каштак» в Красноярске продают за 55 млн рублей
Горнолыжную базу «Каштак» в Красноярске продают за 55 млн рублей

Собственник объекта, компания «Деловой Красноярск», продает старейший горнолыжный комплекс Красноярска «Каштак» за 55 млн рублей, сообщается на сайте продавца.

Горнолыжный комплекс «Каштак» расположен в черте Красноярска на склоне Восточно-Саянского хребта рядом с нацпарком «Столбы». В двух километрах находится спорткомплекс фан-парк «Бобровый лог».

Общая площадь базы отдыха «Каштак» 9,7 гектара. Горнолыжный склон протяженностью 1 350 метров освещен и оборудован бугельным подъемником. Есть отдельная трасса для могула.

Спортивный комплекс был построен более 40 лет назад и располагал самым длинным в Сибири лыжным трамплином длиной 100 метров, который сгорел в 1981 году. Здесь тренировались многие советские лыжники, ставшие впоследствии участниками и победителями мировых первенств.

Сейчас комплекс включает в себя гостиницу, кафе, нежилое одноэтажное помещение (где ранее располагался спортивный зал), административное здание, в котором находятся спортивная школа и развлекательный комплекс, гаражный бокс, техпомещение для приема бугеля и три гостевых домика.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
В Красноярском крае планируется учить студентов на матросов-спасателей
Прокуратура Красноярского края направила в правительство региона предложения по программе безопасности людей на водных объектах. Основной посыл программы — увеличение
4 июля 2022
Красноярский парк на Каменке ждет масштабная реконструкция
В 2023 году в красноярском парке на Каменке будет построен целый ряд новых пространств для активного и комфортного отдыха. Для
14 апреля 2022
В этом году чартерные рейсы из Красноярска полетят на Алтай
Ростуризм запускает новую чартерную программу по внутренним туристическим направлениям. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова. В этом году линейка