Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Горсовет Красноярска отказался переносить старт «мусорной реформы»

Депутаты городского совета Красноярска на внеочередной сессии согласовали начало действия новой системы обращения с бытовыми отходами в столице региона.

Группа парламентариев предложила горсовету обратиться в Госдуму с инициативой отложить в Красноярске (по примеру Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) вступление в силу с 1 января 2019 года закона по обращению с отходами. По мнению народных избранников, в городе недостаточно развита инфраструктура для сортировки и переработки отходов.

Однако большинство депутатов предложение не поддержали. Парламентарии уверены в успешном старте «мусорной реформы» в Красноярске.

Министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин подтвердил, что Красноярск готов к проведению реформы с 1 января:
- Министерством проведены все необходимые мероприятия, выбраны региональные операторы для правого и левого берега. Региональные операторы работают над установлением тарифов, в ближайшее время тариф будет установлен, он не будет превышать 100 рублей на одного человека, но будет отличаться для жителей многоквартирных домов и для жителей частного сектора.
Между тем в СМИ появилась информация о том, что предполагаемый тариф будет отличаться для жителей правобережья и левобережья Красноярска – услуга будет стоить соответственно 112 и 79 рублей с человека.

Отметим также, что инициативу отложить вступление в силу «мусорной реформы» для территорий Крайнего Севера (и приравненных к ним) разрабатывают депутаты Государственной Думы от Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео