Горячую воду отключили в Советском районе и Покровке Красноярска

Горячую воду отключили в Советском районе и Покровке Красноярска
Горячую воду отключили в Советском районе и Покровке Красноярска

Сегодня, 18 июля, в большей части Советского района Красноярска отключена горячая вода. Высохнут соответствующие краны и в Покровке.
По предварительным планам, воду энергетики отключили до 27 июля – для ежегодной проверки теплосетей ТЭЦ-3.

Проверку труб на прочность энергетики всегда синхронизируют с работами по подготовке тепло-электроцентрали к зиме. Вода в трубах при испытаниях имеет температуру не больше 40 градусов, но давление повышенное, чтобы найти изношенные места, — где тонко, там и порвется.

Во время гидравлических испытаний в обозначенных на карте районах возможны выход воды на поверхность, промоины и провалы грунта. Водителям и пешеходам нужно быть внимательными и осторожными, — предупреждают энергетики.

Напомним, отключения в Советском районе идут штатно – по плану, одобренному и согласованному еще весной. А вот профилактические работы и гидравлические испытания сетей от ТЭЦ-2 сдвинуты, как и сроки испытаний теплосетей котельной № 5.
Поменять планы заставило маловодье и перспектива повышенной потребности в электроэнергии от ТЭЦ.

Отметим, что в последние годы энергетики зачастую включают горячую воду раньше обещанного — когда это возможно,  работы ведут ускоренными темпами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Масштабное отключение холодной воды ждет Октябрьский и часть Железнодорожного района Красноярска
Впервые с 2019 года масштабное отключение холодной воды ждет Октябрьский, часть Железнодорожного района и пригород Красноярска, сообщают в КрасКоме. Вода исчезнет
22 июля 2022
На всю субботу жители центра Красноярска останутся без холодной воды
Сегодня, 22 июля, в 23 часа коммунальщики начнут ремонт водопровода в центре Красноярска. Рабочие заменят поврежденный участок магистрального трубопровода от
19 июля 2022
Коммунальщики отменили полное отключение воды в Центральном районе Красноярска
Полное отключение холодной воды в Центральном районе Красноярска, запланированное на предстоящие выходные, отменили. Краны будут пересыхать точечно и не на