Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Госавтоинспекция Красноярска: на управление электросамокатом необходимо водительское удостоверение

Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД по Красноярску Сотрудники ГИБДД напоминают, что для управления определенными видами электротранспорта, к которым может относиться и самокат, необходимо наличие специального права управления.

В последнее время количество таких средств передвижения в Красноярске стремительно растет.
- Однако важно отметить, что они могут быть опасными, а именно развивать значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления. При этом многие пользователи таких устройств, выезжая на проезжую часть, не используют защитную экипировку, чем подвергают опасности жизнь свою и окружающих, - отмечают в красноярской ГИБДД.
Инспекторы напоминают, что для управления двух- или трехколесным ТС с двигателем мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, необходимо иметь водительское удостоверение категории «М», а также находиться в застегнутом мотошлеме.

Постановка такого электротранспорта на регистрационный учет не предусмотрена. За отсутствие прав водителю такого самоката или велосипеда грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а за отсутствие мотошлема – 1 000 рублей.

Кроме того, такой транспорт ни в коем случае нельзя доверять детям - это может представлять смертельную опасность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео