Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей

Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей

Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель председателя правительства – министр финансов края Владимир Бахарь.

В прошлом году экономика России и края адаптировалась к новым условиям и восстанавливалась после пандемии. На допандемийный уровень она вернулась ко второму полугодию, что положительно сказалось на доходной составляющей краевой казны.

Поступления в бюджет региона составили 395,8 млрд рублей, это на 30 % больше, чем изначально планировалось. Расходная его часть исполнена на сумму 308,9 млрд рублей.

Один из главных результатов прошедшего финансового года – снижение на 14,1 млрд рублей краевого госдолга. Регион, используя механизмы инфраструктурных бюджетных кредитов, сохраняет долговую устойчивость и может уверенно реализовывать крупные инвестиционные проекты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 ноября 2021
Остался ровно месяц до окончания срока уплаты имущественных налогов
До 1 декабря все граждане, у которых в собственности есть жилье, земля, авто, должны перечислить в бюджет налоги. Их три:
28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
31 мая 2022
₽1 млрд из бюджета Красноярского края направят на соцвыплаты из-за повышения прожиточного минимума
На заседании краевого правительства приняли закон, по которому на 10 % будет увеличен размер прожиточного минимума (ВПМ) в регионе. По