Госдума приравняла кражу с банковских карт к мошенничеству

Госдума приравняла кражу с банковских карт к мошенничеству

Во втором, основном чтении Государственная дума приняла законопроект, который приравнивает кражу с банковских карт к мошенничеству.

За такое деяние можно получить до шести лет лишения свободы. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, сейчас злоумышленники списывают деньги со счетов небольшими суммами. За это грозит административное наказание. Но общая сумма хищения может быть солидной, в связи с этим депутаты и решили ужесточить наказание и сделать его уголовным. В последние годы наблюдается резкое увеличение попыток нелегального списания средств. В прошлом году со счетов граждан украли 2 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2022
Игроман из Красноярска, укравший деньги у матери, может получить шесть лет лишения свободы
В Красноярске мужчина украл деньги у своей матери, чтобы поставить ставки на спорт. В ноябре прошлого года в дежурную часть
18 марта 2022
Специалисты предупреждают о новой схеме мошенничества
Специалисты Роскачества предупредили россиян о новой схеме обмана – злоумышленники начали использовать фейковые сайты для проверки банковских карт. В ведомстве
28 февраля 2022
Как сейчас будут работать банковские карты?
В связи с последними событиями у многих возникают вопросы по использованию банковских карт, в том числе с иностранными платежными системами.