Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Госпиталь красноярского кардиоцентра принял уже 70 пациентов с коронавирусом

По данным пресс-службы федерального кардиоцентра, скорая помощь 23 мая доставила 19 пациентов, из них госпитализированы 17. А вчера, 24 мая, приемное отделение приняло уже 50 пациентов, из которых 38 госпитализированы.

Таким образом, на 10 часов утра 25 мая в инфекционном госпитале в кардиоцентре находятся 70 пациентов с подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом. Трое из них – в отделении реанимации, один из этих пациентов – на ИВЛ.

Главный врач Красноярского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Валерий Сакович подчеркнул, что коллективу приходится работать поистине в экстремальных условиях – сотрудники больницы не имеют опыта работы в напряженнейшей неотложной ситуации. Но все справились.
– Это тяжеленный труд. Только представьте – принять 50 пациентов, доставленных скорой помощью, оперативно госпитализировать, понять, что нужно делать и как. Это высший пилотаж. Я благодарен своим сотрудникам за слаженную профессиональную работу. Сейчас мы уже не делимся по специализациям, людей надо спасать, и мы этим занимаемся, – комментирует ситуацию Сакович.
Всего в «красной зоне» работает 51 сотрудник кардиоцентра, сообщает пресс-секретарь учреждения Наталья Машукова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео