Государство компенсирует аграриям ставку по льготным кредитам

Государство компенсирует аграриям ставку по льготным кредитам
Фото: pixabay.com

Льготные кредиты для аграриев стали доступнее – закон об этом прошел второе чтение в Государственной думе. Как отметил спикер Вячеслав Володин, пока такая поддержка оказывается организациям и переработчикам, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов.

— В случае принятия поправок льготные кредиты станут доступны и для тех¸ кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли, — подчеркнул Вячеслав Володин.

Льготными кредитами смогут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, участвующие в инвестиционных проектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции.

Процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство. Кредит под инвестиции можно будет получить сразу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Президент Владимир Путин объявил о масштабных мерах поддержки сельской экономики
Соответствующие поручения глава государства выдал на совещании, посвященном развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. К главным относятся следующие: — из федерального
29 марта 2022
В Красноярском крае в этом году сократилось производство молока
За два месяца 2022 года в регионе поголовье скота уменьшилось на 9,8 %, из-за чего производство молока упало на 6,5
24 марта 2022
Фермер незаконно потратил ₽ 50 миллионов на ремонт старых свинарников
Следователи МУ МВД России «Красноярское» завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с получением сельскохозяйственной субсидии фермером. Установлено, что глава крестьянско-фермерского