Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Готова документация на ввод в эксплуатацию долгостроя на улице Павлова в Красноярске

Готова документация на ввод в эксплуатацию долгостроя на улице Павлова в Красноярске Подготовлены документы на ввод в эксплуатацию дома 27 по улице Павлова в Красноярске. В ближайшее время 89 семей получат ключи и смогут въехать в свои новые квартиры, сообщает krasnoyarsk.er.ru.

Больше десяти лет назад – в 2010 году – компания «СитэкСтрой» начала строительство дома. Однако строитель неправильно спланировал свою финансово-экономическую деятельность, обанкротился и бросил дом на этапе котлована. Объект завершил ЖСК «Павлова, 27», пайщиками которого стали пострадавшие дольщики застройщика-банкрота.

По словам члена ЖСК Евгения Сафронова, самым сложным было договориться с дольщиками, ведь многие верили, что процедура банкротства застройщика вернет им вложенные деньги.
– В декабре 2016 года решением суда нам были переданы права на достройку дома, в 2017 году прошел процесс переоформления разрешительной документации, а также документов на земельный участок. Потом нашли генерального подрядчика с капитализацией, позволяющей свести к минимуму вложения владельцев квартир на каждом этапе строительства, – говорит Евгений Сафронов.
Одной из самых сложных оказалась задача переоформления технических условий на дом. Строитель либо не выполнил ее в полном объеме, либо проигнорировал обязательства перед ресурсоснабжающими компаниями. Это могло привести к полной потере возможности подключения дома к сетям энергоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В инстанциях помогли депутатские запросы и контроль.

Отметим, что агентства недвижимости в Красноярске уже предлагают в доме по адресу улица Павлова, 27 купить 2-комнатные квартиры площадью 65 кв. м при цене от 4,1 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!