Готовность Высокогорского моста в Енисейском районе составляет 58 %

Готовность Высокогорского моста в Енисейском районе составляет 58 %
Фото Mintrans24

На днях строители смонтировали пятый и шестой пролеты на левом берегу Енисея. У профессионалов монтаж занял четыре дня, несмотря на то, что вес одной балки – 59 тонн. Железобетонные конструкции изготовили в Тюмени, после по ж/д путям доставили в Лесосибирск, откуда на специализированном транспорте привезли на стройплощадку, где монтировали при помощи кранов грузоподъемностью 70 и 100 тонн. Следующий этап – устройство на этих пролетах проезжей части.

Как сообщают в министерстве транспорта Красноярского края,  сегодня общая готовность объекта составляет 58 %. К концу года строители планируют довести ее до 85 %. А приемка масштабного объекта намечена на 2023 год.

Напомним, строительство Высокогорского моста в Енисейском районе идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», главные мероприятия которого в регионе курирует губернатор Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы
13 мая 2022
Александр Усс внесет в ЗС законопроект о помощи пострадавшим от пожаров
Уже на следующей неделе губернатор Красноярского края внесет на рассмотрение краевых парламентариев проект закона о помощи погорельцам. В настоящее время