Власть и бизнес Красноярского края объединили усилия по преодолению сложной экономической ситуации

Власть и бизнес Красноярского края объединили усилия по преодолению сложной экономической ситуации

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с предпринимателями, представляющими основные сферы экономики региона, представителями банковского сектора и экспертами, входящими в Совет по улучшению инвестиционного климата и Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе края, а также с министрами регионального правительства. 18 декабря участники встречи обсудили ситуацию, складывающуюся в экономике страны.

Глава региона поделился с представителями предпринимательского сообщества теми решениями, на основе которых будет строиться работа правительства Красноярского края в складывающихся условиях, и призвал участников встречи к эффективному взаимодействию.

«Мы никогда не сможем эффективно организовать антикризисные меры, если не будем открытыми, если не наладим постоянную связь. Я прошу членов правительства края вести интенсивный диалог с предпринимательским сообществом, с экспертами. За ситуацией, которая сформировалась сегодня, стоят проблемы, возникшие в прошлом, и разделить проблемы на «кризисные» и «системные» непросто. Сейчас нам нужно сохранить дееспособность нашей экономики. Мы не можем ничем пожертвовать. Я не принимаю позиции «Пусть слабые уйдут, а сильные окрепнут». Нужно найти такие меры, чтобы их реализация привела к повышению общей эффективности, общей устойчивости нашей экономики. С нашей стороны работа начата, прошу вас ее поддержать», — обратился Виктор Толоконский к бизнес-сообществу.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и краевого правительства, представители предпринимательских кругов в своих выступлениях высказали ряд предложений о первоочередных мерах антикризисного характера и заявили о готовности оперативно взаимодействовать с региональными властями с целью минимизации негативных последствий сложившейся экономической ситуации. О примере реального взаимодействия бизнес-сообщества и региональной власти собравшихся проинформировал директор по работе с государственными органами одной из сетей гипермаркетов, ведущих деятельность в Красноярском крае, Кирилл Масленцин.

«Мы вчера подписали соглашение о стратегическом партнерстве и приняли совместное решение о «заморозке» цен на 6 месяцев на 12 ключевых продуктов питания. Цена в магазинах нашей сети на территории края повышаться не будет. Я думаю, что благодаря совместной работе правительства края, торговых сетей и производителей в ближайшие годы мы станем более конкурентоспособны, повысится качество, и отечественных продуктов в наших сетях станет больше», — сказал представитель сети гипермаркетов.

Виктор Толоконский утвердил план работы органов власти Красноярского края в сложных экономических условиях


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят