Губернатор Лев Кузнецов оценил проведенную модернизацию птицефабрики «Бархатовская»

Губернатор Лев Кузнецов оценил проведенную модернизацию птицефабрики «Бархатовская»

27 января губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил птицефабрику «Бархатовская» в Березовском районе и оценил модернизацию производства, проведенную здесь в конце 2013 года.

Модернизация и реконструкция производства началась в 2010 году, и за это время было переоборудовано 8 цехов фабрики, в том числе птичник и цех сортировки яиц, сообщили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

В трех корпусах для содержания птиц было заменено оборудование и внедрены новейшие системы, которые позволяют регулировать температуру воздуха в помещениях, и автоматизировать кормление кур и уборку их клеток. Такая модернизация позволила в несколько раз увеличить число кур-несушек. Новое оборудование появилось и в цехе сортировки яиц. Здесь, при помощи современных систем продукт проходит очистку, маркируется, расформировывается по категориям, упаковывается и отправляется на продажу.

«Я очень рад, что на птицефабрике произошли такие серьезные изменения с точки зрения модернизации, повышения эффективности и производительности труда, создания комфортных условий, как для людей, которые здесь работают, так и для птиц», — отметил Лев Кузнецов.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что приватизация фабрики и перевод ее в частную собственность в планах правительства края не стоит. Птицефабрика останется в государственной собственности и продолжит выполнять свои социальные и экономические задачи.

После визита на птицефабрику Лев Кузнецов на совещании обсудил с учеными и представителями аграрного сектора вопросы поддержки и развития агропромышленного комплекса в условиях вступления России в ВТО. Губернатор отметил, что сельское хозяйство — это одна из важнейших отраслей экономики края, но ее развитие в регионе идет неравномерно. И если по результатам прошлого года по урожайности зерновых Красноярский край занял первое место в Сибирском федеральном округе, то вот в развитии животноводства регион пока уступает лидирующие позиции своим соседям. По мнению главы Красноярского края, необходимо выделить приоритеты в развитии агропромышленного комплекса края и сосредоточиться на повышении эффективности сельхозпредприятий.

«В агропромышленный комплекс края ежегодно вкладываются немалые деньги. Я считаю, что мы должны более эффективно относиться к своим тратам. Мы для себя должны выделить приоритеты, определиться, куда нам важнее вкладывать государственные деньги, и что мы хотим получить в итоге», — отметил Лев Кузнецов.

Красноярский край достиг самой высокой в Сибири урожайности зерна
 
Лев Кузнецов принял участие в совещании по развитию молочного животноводства в России


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2021
Экспорт сельхозпродукции из Красноярского края вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
В первом квартале 2021 года из края на экспорт отправили более 80 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на 24,3 млн
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных