Границы зеленого пояса утвердили в Красноярске

Границы зеленого пояса утвердили в Красноярске
Границы зеленого пояса утвердили в Красноярске

Сегодня, 14 мая, в правительстве края рассмотрели проект постановления «Об установлении границ лесопаркового зеленого пояса города Красноярска». С докладом выступил министр экологии и рационального природопользования региона Павел Корчашкин.

Он напомнил, что с инициативой создания зеленого пояса выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Идею поддержали на общественных слушаниях Гражданской ассамблеи Красноярского края.

Работа по определению границ лесопаркового зеленого пояса началась в 2017 году. Депутаты Законодательного собрания края установили площадь этой экологической зоны 246 135 гектаров. В границы пояса вошли земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории, участки с зелеными насаждениями в границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов, а также в Красноярске, Дивногорске и Сосновоборске.

— Принятие проекта постановления правительства создаст необходимые условия для оздоровления воздушного бассейна города, поддержания экологической стабильности территории, а также выполнения защитных и санитарно-оздоровительных функций, – цитирует Павла Корчашкина пресс-служба правительства края.

В лесопарковом поясе будет действовать особый режим. В частности, здесь нельзя размещать объекты капитального строительства, складировать отходы, вести геологические работы, строить животноводческие фермы, вырубать деревья и кустарники.

Заслушав доклад министра, члены правительства края поддержали проект постановления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 марта 2019
Мэра Красноярска попросили поспешить с созданием зеленого пояса краевой столицы
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к председателю правительства Красноярского края и главе столицы региона с просьбой ускорить затянувшийся по каким-то
5 августа 2021
В новом экопарке «Юдинская долина» Красноярска возродят плодово-ягодную станцию
Новая зона отдыха «Юдинская долина» в 200 гектаров для жителей и гостей Красноярска расположится в Октябрьском районе. Около 10 гектаров
15 июня 2021
Украденные в Красноярске 38 саженцев горожане предложили искать на рынке
Сегодня утром в сквере «Кировский» Красноярска обнаружена кража 38 саженцев на сумму порядка 30 тысяч рублей, сообщается в паблике города.