Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Граждан России старше 40 лет освободили от работы для ежегодной диспансеризации

Фото: pixabay.com Государственная дума во втором, основном, чтении приняла проект закона, который освобождает граждан старше 40 лет от работы в день прохождения диспансеризации.

Как отмечается в документе, таким правом можно воспользоваться один раз в год с сохранением среднего заработка. Использование выходного по назначению нужно будет подтвердить справкой из медицинской организации в случае, если это предусмотрено коллективным договором.

Напомним, сейчас работникам при прохождении диспансеризации предоставляется такое право на один рабочий день один раз в три года, а лицам предпенсионного возраста и пенсионерам - на два рабочих дня один раз в год.
- Сегодня работодатели не всегда идут навстречу своим сотрудникам, чтобы те своевременно могли попасть к врачу. Люди вынуждены брать выходной за свой счет и терять в зарплате. В результате многие просто отказываются от осмотра, однако именно регулярное прохождение диспансеризации - залог выявления на ранней стадии хронических или даже смертельно опасных заболеваний, - прокомментировал законопроект председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео