Гражданина Германии обманул поставщик лиственницы из Красноярского края

Гражданина Германии обманул поставщик лиственницы из Красноярского края
Гражданина Германии обманул поставщик лиственницы из Красноярского края

В полицию Бородино обратился гражданин Германии. Он сообщил, что, находясь в Красноярском крае, заключил контракт с местным предпринимателем на поставку сибирской лиственницы и заплатил более 600 тысяч рублей. Оформив договор, иностранец вернулся домой, однако обещанного пиломатериала так и не дождался, поэтому сообщил о случившемся в российскую полицию.

Правоохранители задержали в Бородино злоумышленника 1979 года рождения и возбудили уголовное дело о «присвоении или растрате».

Виновный приговорен к двум годам лишения свободы условно. Деньги злоумышленник вернул потерпевшему.

«Настоящим хочу выразить благодарность сотрудникам МО МВД России «Бородинский»: начальнику – подполковнику полиции Юрию Закавряшину и следователю следственного отдела – Светлане Слезак за своевременное и оперативное разбирательство по поводу моего обращения напрямую из Германии. Такие офицеры, надеюсь, укрепляют веру граждан РФ и иностранцев в надежность охраны их интересов», – написал гражданин Германии полицейским Красноярского края.


Комментарии

Moslistvennica.ru

19 Дек '2018 13:00
Хоть где-то восторжествовала справедливость!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 августа 2022
В Красноярском крае растет количество случаев телефонного мошенничества
Одним из самых популярных способов обмануть человека и заставить его перевести незнакомцам деньги остается такой: «Ваш родственник стал виновником аварии,
5 августа 2022
В Ленинском районе Красноярска трехлетний малыш выпал из окна
В дежурную часть отдела полиции № 8 МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение о том, что трехлетний мальчик получил травмы.
31 июля 2022
Добытых сетями карасей и окуней изъяли под Канском Красноярского края
Расстаться с уловом рыбы не особо ценных пород пришлось рыбаку, который нарушил закон. Кроме того, жителя края лишили и рыболовного