Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Гроза медведей: сову с полутораметровым размахом крыльев сфотографировали в Красноярском крае

Фото: Элинор Пэйт В объектив камеры сотрудницы национального парка «Шушенский бор» попала одна из самых крупных представителей семейства Совиных — бородатая неясыть.


Вес этой птицы может превышать килограмм, а размах крыльев достигает полутора метров. Бородатой эту сову зовут потому, что под клювом у нее есть пятно, напоминающее бороду.

Еще это летающее существо зовут «пернатой кошкой» - основу рациона неясыти составляют мыши и подобные грызуны. Иногда хищница питается небольшими птицами, зайцами, лягушками.

Совы-родители не покидают птенцов довольно долго, обучая их необходимым навыкам. Об опасности предупреждают потомство криками. Защищая детенышей, мать-неясыть может атаковать человека и даже медведя.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео