Группа наркоторговцев в Красноярском крае приговорена к лишению свободы на срок от 12 до 7 лет

Группа наркоторговцев в Красноярском крае приговорена к лишению свободы на срок от 12 до 7 лет

Канский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых жителей Канска и двух жителей Ачинска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Суд установил, что один из подсудимых, отбывая наказание в местах лишения свободы за преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств, организовал интернет-магазины для продажи наркотиков синтетического происхождения бесконтактным способом на территории Красноярского края.

Преступник привлек через интернет помощников для своего криминального бизнеса.

Он приобретал у «неустановленного лица» крупные партии наркотика синтетического происхождения, которые его подельники извлекали из тайников и фасовали на более мелкие партии для дальнейшего сбыта через закладки. Следствию удалось доказать, что злоумышленники с июня 2017 г. по октябрь 2018 г. сбыли таким образом более килограмма наркотиков.

Злоумышленнику, который уже сидит, назначено 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, остальные фигуранты дела получили от 7 до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Найдены тела троих пропавших под Игаркой рыбаков
В Енисее обнаружены тела пропавших рыбаков из Игарки. Все тела подняты из воды. Пока что личности погибших не установлены. Как
7 декабря 2021
79
В День волонтера особенным детям вылечили зубы
6 декабря в Красноярске прошла благотворительная акция врачей-стоматологов Красноярской региональной общественной организации «Подари улыбку» в партнерстве с «Клиникой профессора Николаенко».
7 декабря 2021
Красноярский спортсмен завоевал серебро чемпионата мира по армрестлингу
В Бухаресте состоялись чемпионат и первенство мира по армрестлингу. В совокупности в них приняли участие более тысячи спортсменов из 40