Группа воров украла из автомобилей в Красноярске более ₽2,5 млн

Группа воров украла из автомобилей в Красноярске более ₽2,5 млн

В столице края полицейские пресекли деятельность преступной группы, подозреваемой в серии краж из автомобилей. Речь идет о сумме свыше 2,5 миллиона рублей, сообщили сегодня, 10 октября, в региональном главке МВД.

В полицию поступил ряд обращений от горожан о хищениях крупных сумм из транспорта. Сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к преступлениям, и в ходе спецоперации задержали подозреваемых в Советском районе при подготовке к очередной краже. Это несудимые мужчины 1982 и 1984 годов рождения. Изъяты несколько устройств для вскрытия автомобилей, рации, крупная сумма денег.

Преступники высматривали жертв в банках, офисах и магазинах города. Когда красноярцы оставляли деньги в машинах без присмотра, злоумышленники вскрывали авто с помощью специальных технических устройств. Установлена причастность группы к хищению 2 миллионов 340 тысяч рублей в одном эпизоде и 340 тысяч – в другом.

Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 апреля 2022
В Красноярске мать вовлекла в преступление своего несовершеннолетнего сына
Расследование уголовного дело в отношении 46-летней жительницы краевого центра, которая совместно с 16-летним сыном совершила кражу из магазина, завершили следователи
14 июля 2021
В Красноярске брат с сестрой воровали венки на кладбище
Следователи четвертого отделения Красноярской полиции направили в суд уголовное дело о краже венков с кладбища. Обвиняемые – жители краевого центра:
27 июня 2022
В Красноярске ювелир украл почти 40 граммов золота
В Красноярске сотрудник ювелирной мастерской обокрал своего работодателя. Пропажу ювелирных изделий обнаружил руководитель фирмы, он же заявил о краже в