Группу полицейских отдали под суд в Красноярске за вымогательство

Группу полицейских отдали под суд в Красноярске за вымогательство
Группу полицейских отдали под суд в Красноярске за вымогательство

Следственный комитет завершил работу над уголовным делом бывшего начальника отдела уголовного розыска главка МВД по Красноярскому краю, бывшего оперуполномоченного главка, бывшего старшего следователя по особо важным делам полиции Красноярска. Экс-правоохранители обвиняются в получении крупной взятки и в пособничестве этому преступлению.

Сотрудники полиции путем вымогательства получили два миллиона рублей. Это часть четырехмиллионной взятки за содействие в переквалификации преступлений граждан на менее тяжкие, а также за непривлечение других граждан к уголовной ответственности.

В ходе следствия проведено более 200 допросов свидетелей, 27 экспертиз – психиатрических, судебно-медицинских, физико-химических и других. А также — пять очных ставок и три проверки показаний на месте. Арестовано имущество обвиняемых на сумму 5,7 миллиона рублей.

Преступление раскрыто работниками ФСБ при содействии сотрудников отдела собственной безопасности главка МВД по Красноярскому краю.

Уголовное дело направлено в суд.

Сотрудники МВД уволены за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Комментарии

ВИКТОР

11 Окт '2019 19:56
НУ И ЧТО?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Судью-взяточника изобличили в Красноярском крае с помощью адвоката-посредника
Следственный комитет завершил работу над уголовным делом адвоката Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов. Женщину обвиняют в посредничестве во взяточничестве. О
22 января 2021
Главу сельсовета в Красноярском крае приговорили к трехмиллионному штрафу за взятки
В Богучанском районе суд вынес приговор бывшей главе Октябрьского сельсовета. Экс-чиновница признана виновной в получении взяток. Об этом информирует сегодня,
29 октября 2020
ФСБ пресекла взяточничество на таможне Красноярска
Завершено расследование уголовного дела таможенного брокера. Женщину обвиняют в даче взяток должностному лицу таможни за незаконные действия в пользу коммерческой