Грузовой электроцикл приобрели в Красноярске для уборки Центральной набережной

Грузовой электроцикл приобрели в Красноярске для уборки Центральной набережной

Красгорпарк в Красноярске пополнил парк рабочей электрической техники. Недавно предприятие приобрело грузовой электроцикл для уборки Центральной набережной, сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин у себя в инстаграм-аккаунте.

Техника заряжается от обычной электросети, а батареи хватает на целый рабочий день. Трудиться электрического «муравья» поставили на Центральную набережную: перевозить инструмент и мусор. Пока он один в арсенале, но в планах Красгорпарка приобрести несколько таких электроциклов, если они покажут свою эффективность.

Использование Красгорпарком такой техники – пусть и небольшой, но вклад в улучшение экологии, – отметил глава Сергей Еремин.

Мэр напомнил, что на страже оператора общественных пространств уже находится знаменитый красноярский уличный пылесос, газонокосилки, воздуходувки.

Вся эта техника помогает готовить парки и скверы к зиме. И эта работа уже началась. Сейчас специалисты проверяют все объекты и элементы благоустройства, проводят их текущий ремонт, укрепляют уличную мебель, опоры освещения. Также рабочие подготавливают газоны и клумбы к зимнему сезону.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 апреля 2022
Мэр Красноярска пообещал лично принять участие в весеннем субботнике 16 апреля
Мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил, что традиционный весенний субботник в городе пройдет 16 апреля. Сегодня на селекторе поставил задачу ответственным
29 октября 2021
Сергей Еремин протестировал памп-трек в парке им. 400-летия Красноярска
Строительство скейт-парка в парке имени 400-летия Красноярска в Советском районе города идет полным ходом. Бетонный скейт-парк соединен с асфальтовым памп-треком
7 октября 2021
Улица Павлова на правобережье Красноярска получит иллюминацию, как в центре города
О том, что на улице Павлова появится иллюминация, как на проспекте Мира, рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин. Планами глава поделился