Губернатор Александр Усс поручил сократить выезд жителей из муниципалитетов

Губернатор Александр Усс поручил сократить выезд жителей из муниципалитетов
Фото krskstate.ru

Глава Красноярского края Александр Усс поручил сократить выезд жителей за границы муниципалитетов за исключением неотложных поездок в связи с коронавирусной инфекцией.

Губернатор поручил главам принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов, в рамках имеющихся полномочий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В качестве возможных мер глав предусматривается:

1. Сведение к минимуму служебных командировок муниципальных служащих и работников подведомственных учреждений.

2. Разъяснительная работа среди жителей о необходимости отказаться от личных и деловых поездок, за исключением случаев особой важности.

Сообщается, что губернатор провел видеоселектор с главами районов края, посвященный мерам по предупреждению в крае распространения коронавирусной инфекции.

Помимо ограничения выезда губернатор поручил способствовать самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, объяснить населению необходимость реже посещать торговые центры, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей, разработать меры поддержки предпринимателей, по возможности перевести сотрудников на удаленную работу, а работающим регулярно измерять температуру, исключить распространение домыслов и слухов.

— Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие, – отметил Усс.

По последним данным минздрава, в крае пять подтвержденных случаев коронавируса, в четырех выставлен предварительный диагноз.

(Новость уточнена)

Всю информацию о новой инфекции в регионе gnkk.ru собрал под тегом «Коронавирус».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 декабря 2020
Губернатор Александр Усс снял ограничения с придорожных кафе и открыл Минусинск
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о борьбе с распространением COVID-19. В новой редакции документа уточнен пункт
7 августа 2020
Александр Усс о коронавирусе: «У нас есть основания для сдержанного оптимизма»
Сегодня, 7 августа, во время рабочей поездки в Минусинск губернатор Александр Усс прокомментировал свой указ о смягчении ограничений по профилактике
29 мая 2020
Александр Усс заявил о критическом заполнении больниц Красноярского края
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона по поводу эпидемической ситуации по COVID-19. В обращении глава региона отметил,