Губернатор Александр Усс принял отставку глав четырех районов края

Губернатор Александр Усс принял отставку глав четырех районов края
Губернатор Александр Усс принял отставку глав четырех районов края
Встреча губернатора с главой Боготольского района Александром Беловым, фото Вадима Кофмана

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел ряд рабочих встреч с главами Боготольского, Идринского, Енисейского и Манского районов.

В ходе встреч глава региона принял отставки Александра Белова, Анатолия Киреева, Сергея Ермакова, Николая Козелепова.

Отметим, все руководители были избраны на свои посты в 2015 году сроком на пять лет.

Комментарий политолога

Для справки

Александр Владимирович Белов родился в Ачинске. В 1992 году окончил Красноярский государственный аграрный университет по специальности «экономика и организация сельского хозяйства». В середине 80-х приехал в Боготольский район. В 1992 году возглавил администрацию Юрьевского сельсовета Боготольского района, в 1996 году – Юрьевский сельсовет. В 2015 году был избран на пост главы Боготольского района.

Анатолий Владимирович Киреев родился в селе Малый Хабык Идринского района. В 1984 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», в 2004 году – Красноярский государственный аграрный университет по специальности «инженер-электрик». В середине 80-х вернулся в Идринский район и несколько лет работал в колхозе «Победа». В 1988-1990 годах возглавлял исполком Большехабыкского сельсовета. С 1996 по 2010 год работал в структурных подразделениях АО «Красноярскэнергосбыт». В 2005 году был избран депутатом Идринского райсовета. С 2010 по 2015 год руководил администрацией Идринского района, затем возглавил муниципальное образование.

Сергей Васильевич Ермаков родился в селе Ярцево Енисейского района. В 1976 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1986 году – Сибирский технологический университет по специальности «инженер-механик». С 1976 по 1992 годы он работал в Госпожнадзоре Лесосибирского ГОВД. Затем более десяти лет координировал в структуре МЧС сферу противопожарной охраны Енисейска и Енисейского района. В 2005 году был назначен на пост главы Енисейского района, с 2010 по 2015 годы возглавлял Енисейский районный Совет депутатов. В 2015 году избран главой района.

Николай Дмитриевич Козелепов родился в деревне Глазово Лениногорского района Республики Татарстан. В 2002 году окончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». В 80-е годы работал в тресте «Алмаатаоблтяжстрой» в Казахстане. В 1998-2005 трудился на различных должностях в ГПКК «Красноярскавтодор», затем стал руководителем Манского филиала. С 2005 года десять лет был депутатом Манского райсовета, в 2015 году избран главой Манского района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Органы власти пропишутся в социальных сетях
В первом чтении депутаты Государственной Думы приняли проект закона, который закрепляет за органами власти обязанность создавать официальные страницы в социальных
16 марта 2021
Чтобы о вашей жалобе узнали, потребуется чуть больше часа
Опубликован рейтинг регионов по скорости ответа на сообщения в соцсетях. Согласно данным Telegram-канала «ЦУР Official», в феврале по этому показателю
14 декабря 2020
В красноярский Центр управления регионом поступило более 10 тысяч обращений
В Центре управления регионом собирают и обрабатывают обращения от жителей Красноярского края, отправленные в органы исполнительной власти через соцсети или