Зараженные коронавирусом красноярцы, которых лечат амбулаторно, могут воспользоваться помощью волонтеров

Зараженные коронавирусом красноярцы, которых лечат амбулаторно, могут воспользоваться помощью волонтеров
Зараженные коронавирусом красноярцы, которых лечат амбулаторно, могут воспользоваться помощью волонтеров

Губернатор Красноярского края Александр Усс в формате видеоконференции пообщался с волонтерами, которые в эпоху коронавируса помогают пожилым и маломобильным жителям региона.

– Сейчас помощь волонтеров нужна не только тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, не только пожилым людям, которым настоятельно рекомендуется оставаться дома, но и людям, которые проходят амбулаторное лечение на дому. Мы создали платформу «Наши люди», чтобы объединить всех волонтеров и добровольцев края, обеспечить их координацию, сделать эту структуру еще более эффективной и качественной, – сказал губернатор.

В нашем регионе в рамках всероссийской акции #МыВместе региональными отделениями всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и «Общероссийского народного фронта» работает штаб добровольцев, которые привозят на дом продукты и лекарства тем людям, кому это сейчас необходимо.

Для оказания такой помощи в крае зарегистрировались более 1,3 тысячи волонтеров.

– Увеличивается количество и автоволонтеров, что позволило нам быть более мобильными. Также целыми коллективами, профессиональными сообществами присоединяются люди, которые раньше никаким вообще волонтерством не занимались, – отметила региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по Красноярскому краю Алена Миронова.

В штаб поступило более 1 900 заявок. А с 16 апреля воспользоваться помощью волонтеров могут и пациенты с коронавирусом, находящиеся на амбулаторном лечении. Такие покупки доставляются бесконтактно, а деньги за них волонтерам можно перевести через банк. В Красноярске дома лечится от коронавируса, по данным на 17 апреля, 21 человек.

По инициативе губернатора края недавно стартовал социальный проект для поддержки пожилых людей «Как дела?». Свыше ста студентов Сибирского государственного университета им. М. Ф. Решетнева и Сибирского федерального университета общаются с пенсионерами по телефону, интересуются состоянием их здоровья и т. д.

Волонтеры уже обзвонили 2,5 тысячи людей и продолжают совершать примерно по 700 звонков в день.

– Меня радует, что разговоры волонтеров и пожилых людей сводятся не только к оказанию бытовой помощи, но затрагиваются и другие темы, ведь «разговорить» людей, поговорить по душам – это благое дело. Я надеюсь, что после этого проекта между молодежью, участвовавшей в проекте, и пожилыми людьми на другом конце провода возникнут теплые, дружеские отношения, – сказал Александр Усс.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 мая 2020
Александр Усс посетил в Красноярске штаб волонтерского движения «Наши люди»
Движение создано по инициативе губернатора Красноярского края, оно объединило многие социальные инициативы жителей региона. ⠀ Также по инициативе Александра Усса
5 мая 2020
В Красноярске жильцам закрытого на карантин дома доставили продукты
Жители общежития в Свердловском районе Красноярска, которое закрыли на карантин, получили бесплатные продуктовые наборы. Доставили их волонтеры-медики акции #МыВместе. Карантин
24 апреля 2020
Волонтеры СУЭК окажут поддержку пожилым и малоимущим гражданам
Молодые сотрудники предприятий АО «Сибирская угольная энергетическая компания» присоединились к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Первыми доставку бесплатных продуктов малоимущим гражданам