Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Губернатор Александр Усс выделил основные направления развития Новоселовского района

Сегодня, 2 июля, глава Красноярского края совершил рабочую поездку в Новоселовский район.

В ходе визита Александр Усс посетил молокоперерабатывающий комплекс в селе Светлолобово, физкультурно-спортивный центр «Вымпел» и новое общественное пространство в селе Новоселово.

Запустить новый современный завод по переработке молока удалось благодаря краевому гранту в размере 70 млн рублей.  Сейчас здесь готовится к запуску комплекс по переработке молочной продукции. Губернатор поручил не медлить со сроками ввода комплекса в эксплуатацию.

В прошлом году в районном центре за счет краевого бюджета был построен физкультурно-спортивный центр «Вымпел». Ежедневно его посещает более 250 жителей от 6 до 70 лет. На базе центра действует Новоселовская спортивная школа. Глава региона высоко оценил работу комплекса и отметил, что он должен развиваться не только как спортивный, но и как досуговый центр.

Проинспектировал губернатор и благоустройство районного центра. В прошлом году здесь реализованы проекты «Сердце Новоселово» и «Территория активного отдыха». На площадках построены сцена и амфитеатр, выделены места для стритбола и катания на скейтах. На одном из объектов выявили недостатки, которые подрядчик устранит по гарантии. Александр Усс поручил увеличить темп восстановления, чтобы летом все активно работало.

Губернатор отметил, что, по его мнению, развитие района связано с сельским хозяйством. Но при этом он имеет перспективы и в туристической сфере.
– Мы уже обсудили с местными властями вопрос обустройства территории, прилегающей к парому. Новоселово – это одна из относительно близких от Красноярска точек выхода к морю, поэтому думаю, что летний отдых с выходом на правый берег, на Краснотуранск, будет активно развиваться, – рассказал глава Красноярского края.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео