Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Губернатор и министр сельского хозяйства РФ обсудили развитие агропромышленного комплекса Красноярского края

Накануне, 22 января, губернатор Александр Усс и руководитель Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи в Москве рассмотрели поддержку инвестиционных проектов в сфере АПК региона и реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Напомним, в начале года губернатор поручил правительству края уделять особое внимание привлечению федеральной поддержки для крупных инвестпроектов в аграрном секторе. Их реализация позволит поднять уровень занятости населения, повысить привлекательность сельских территорий и качество жизни на селе.

В 2020 году краевой АПК показал позитивную динамику по нескольким  направлениям. Урожайность зерновых и зернобобовых стала самой высокой в Сибирском федеральном округе, а объем урожая – максимальным за последние 26 лет. Аграрии региона собрали 2,7 млн тонн зерна – это на 0,5 млн тонн больше, чем в 2019 году.

Кроме того, Красноярский край второй год подряд стал первым в России по урожаю маслосемян рапса - урожай увеличился на 87 тыс. тонн и составил 270 тыс. тонн - 10 % от всего урожая рапса в стране.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за 9 месяцев прошлого года составило 135 тыс. тонн (+7,6 %), а молока - 509,6 тыс. тонн (+2,7 %).

Край также демонстрирует положительные результаты по отдельным направлениям пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, за январь-ноябрь 2020 года увеличилось производство растительного масла на 68,9 %, плодоовощных консервов на 60,7 %, крупы на 19,2 %, сыров на 16,4 %, сливочного масла на 8,5 %, мяса и субпродуктов на 6,9 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео