Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Губернатор и мэр открыли в Красноярске парк на ₽100 млн

Накануне, 25 октября, губернатор Александр Усс и глава Красноярска Сергей Еремин открыли в городе Покровский парк. Он находится на склоне Караульной горы недалеко от часовни Параскевы Пятницы.

В течение всего лета специалисты благоустраивали территорию, провели дополнительное озеленение и сделали ландшафтные формы, заменили брусчатку, обустроили парковку на 100 автомобилей, а также зону для остановки туристических автобусов.

В скверах парка оформили несколько тематических локаций, сообщает пресс-служба правительства края. Так, для городских мероприятий под открытым небом создали амфитеатр с посадочными местами и площадкой для сцены. С восточной стороны склона сделали пешеходные дорожки, установили скамейки и площадку для детей. С западной стороны созданы пешеходные маршруты, построена площадка для выгула и дрессировки собак. Также для посетителей парка создали визит-центр, где расположены сувенирная лавка, кафе и туалеты.

В парке появилась современная система освещения. Им занималась компания, которая проектировала иллюминацию в московском парке «Зарядье». Заменена также подсветка часовни и склона Караульной горы.

Александр Усс поблагодарил за работу строителей и руководство компании «Юнипро», которая стала инициатором появления в Красноярске нового места отдыха.
– Я убежден, что подобные островки красивых ландшафтных решений, комфортные для местных жителей любого возраста, должны появляться в самых разных районах города. Покровский парк уже сравнивают с московским парком «Зарядье», и такая аналогия нам даже нравится, – сказал губернатор.
Глава города Сергей Еремин отметил, что сейчас главная задача – это поддержание порядка на территории новой зоны отдыха.
–Мы уже вырабатываем механизмы ухода за насаждениями и обеспечения общего благоустройства. Этот парк должен жить – в нем будут проводить свободное время жители города, поэтому он всегда должен быть чистым и ухоженным, – сказал мэр.
Отметим, к преображению популярных мест отдыха горожан подключаются бизнес-структуры. Так, реконструкция Покровского парка проведена за счет средств компании «Юнипро», которая выделила на это 100 миллионов рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео