Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Губернатор и спикер парламента вручили студентам Красноярского края именные стипендии

Фото: instagram.com Сегодня, 7 октября, губернатор Александр Усс и председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов вручили свидетельства о присуждении именных стипендий одаренным студентам техникумов и колледжей Красноярского края. Церемония прошла в Большом зале правительства региона, сообщает пресс-служба краевого кабинета министров.

Лучших студентов выбрали по 13 номинациям - за достижения в области естественных, технических, гуманитарных, сельскохозяйственных наук, а также в области искусств, физической культуры и литературного творчества коренных малочисленных народов края.


Более 30 учащихся из разных городов и районов стали обладателями стипендий имени выдающихся сибиряков – академиков Леонида Киренского и Михаила Решетнева, мецената Татьяны Щеголевой, первого губернатора Александра Степанова, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, художников Василия Сурикова и Мотюмяку Турдагина, писателей Виктора Астафьева и Любови Ненянг, хореографа Михаила Годенко, оперного певца Дмитрия Хворостовского, зоолога Елены Крутовской, историка Василия Увачана.

Студенты, получившие сертификаты о присуждении именных стипендий, в течение года будут ежемесячно получать денежное вознаграждение - 5 тысяч рублей.


Глава региона поздравил стипендиатов, пожелал им дальнейших успехов в учебе и выбранном деле.
- Глядя на вас, я испытываю полную уверенность в том, что будущее нашего края и нашей страны в надежных руках. Я очень бы хотел, чтобы сегодняшний день и эта стипендия стали для вас стартом большого жизненного пути, – сказал Александр Усс.

Дмитрий Свиридов также поздравил студентов со вручением именной стипендии.
- Надеюсь, в недалекой перспективе мы будет гордиться вашими достижениями, открытиями и работами, сделанными во славу Красноярского края и России, – сказал спикер краевого парламента.
Напомним, присуждение именных стипендий студентам техникумов и колледжей - не единственная поддержка одаренной молодежи в крае. Именные стипендии также могут получить талантливые школьники и учащиеся высших учебных заведений. Традиция поощрять особо успешных учащихся была заложена в 2006 году. За это время стипендии получили уже более 400 студентов. Ежегодно заявки подают десятки учащихся, отбор стипендиатов осуществляется на основе решений комиссий по рассмотрению ходатайств от образовательных учреждений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео