Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в пункте сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям ЛДНР

Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в пункте сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям ЛДНР

Губернатор посетил пункт сбора помощи беженцам из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках. Пункт организован волонтерами движения «Наши люди».

Каждый неравнодушный красноярец может принести сюда детские вещи, средства гигиены, одежду для взрослых и многое другое.

Волонтеры движения «Наши люди» уже отправили машину с собранными красноярцами вещами в один из пунктов временного размещения эвакуированных, находящийся в Саратове.

В настоящее время сбор гуманитарной помощи продолжается. Красноярцев просят в первую очередь помочь с продуктами длительного хранения, постельными принадлежностями а также детским питанием, средствами ухода за детьми, игрушками и школьными принадлежностями, в частности канцелярией.

На встрече с губернатором активисты движения рассказали о своей деятельности, в том числе в период пандемии, поделились планами по реализация проекта «Живые реки» — это экологический проект, направленный на охрану красноярских рек: Енисея, Качи, Маны и других.

«Участниками движения стали тысячи и тысячи людей. Это отражает особенности сибирского характера, ведь наши непростые условия требуют проявления взаимопомощи, ощущения плеча и того, что тебе помогут. Это проявилось и в «Наших людях», — отметил Александр Усс. — Радует, что работа движения находит отклик в сердцах людей, и хочется, чтобы «Нашими людьми» стали все красноярцы!»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех
4 июня в Красноярске пройдет XI день вязания на публике. Всемирный день вязания на публике отмечается с 2005 года. Все,
7 апреля 2022
Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду
Машину с одеждой, обувью, постельным бельем и продуктами привезли из Красноярска в Минусинск добровольцы команды «Молодежка ОНФ» для жителей СНТ
5 апреля 2022
Красноярцев приглашают стать донорами и подарить «Каплю добра»
9 апреля на базе Красноярского волонтерского центра «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42) пройдет ежегодная донорская акция «Капля добра». Принять в