Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Губернатор Красноярского края оценил благоустройство поселка Большая Мурта

Фото: Олег Кузьмин Сегодня, 9 сентября, Александр Усс побывал с рабочим визитом в Большемуртинском районе. В поселке Большая Мурта глава региона проинспектировал ход благоустройства муниципального образования. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

В июне губернатор поручил главам территорий активнее привлекать население и бизнес к благоустройству, создавая для примера образцовые населенные пункты в каждом районе. Глава региона пообещал, что будет проверять эту работу на местах. Эта задача связана с курсом на благоустройство городов и районов края, взятым после успешного проведения в Красноярске Универсиады-2019 и сопутствующего преображения региональной столицы. По мнению Александра Усса, чтобы создать качественные условия для жизни, зачастую нужны не столько большие бюджетные вложения, сколько управленческая воля муниципальной власти и неравнодушное отношение жителей.

В Большой Мурте глава края осмотрел территорию поселковой больницы, где в свое время работал архиепископ Лука (В.Ф. Войно-Ясенецкий), открытые спортивные площадки физкультурно-спортивного центра «Лидер», территорию возле Дворца культуры, побывал в парке отдыха. Губернатор обсудил с главой района возможность оказания поддержки для дальнейшего благоустройства парка.

Также Александр Усс зашел к семье Богдан – победителям поселкового конкурса «Лучший дворик – 2020» в номинации «Мой нескучный двор». Губернатор высоко оценил обустройство участка и придомовой территории.
- Здесь видно не просто большое трудолюбие, но и отменный вкус, – отметил глава региона.

При осмотре общественных пространств поселка глава Большемуртинского района Валерий Вернер рассказал губернатору, что благоустройством в райцентре занимаются постоянно. Так, ежегодно с ранней весны и до середины октября жители поселка выходят на субботники и убирают территории. Кроме того, здесь специально создаются рабочие места – для очистки дорог и тротуаров от снега и льда зимой, для скашивания травы, озеленения и наведения порядка в общественных местах – летом.

Благоустройство поселка Большая Мурта оценил губернатор Александр Усс

При участии жителей очищены берега реки Верх-Подъемная и ручья, обустроены волейбольная площадка и сквер в жилой зоне, покрашены автобусные остановки, обустроены две детские площадки и зона отдыха у центральной библиотеки, организован систематический сбор мусора на улицах. Ежегодно в благоустройстве заняты и детские трудовые отряды.

Кроме того, за четыре года волонтеры привели в порядок более 300 мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

Поселок участвовал в проекте «Поддержка местных инициатив», который входит в госпрограмму «Содействие развитию местного самоуправления». Благодаря этому в 2017-2019 годах усилиями края, муниципалитета и жителей был отремонтирован большемуртинский Дворец культуры.

Губернатор высоко оценил благоустройство поселка Большая Мурта.
- Здесь видны усилия, приложенные для изменения в лучшую сторону внешнего вида поселка при участии местных предпринимателей и самих жителей. Хочу поблагодарить главу района и его коллег за то, что они продвигают эти инициативы. Только так - и за счет федерального и краевого финансирования, и с помощью неравнодушных людей - мы можем сделать другим наш край. Не только по уровню экономики, но и с точки зрения создания условий, в которых мы живем. Ведь красота – это не только про деньги, а чаще всего вообще не про деньги, – отметил Александр Усс.
Губернатор добавил, что в этом году около 2 млрд рублей выделено из федерального и краевого бюджетов на комплексное благоустройство территорий региона - это вдвое больше, чем в прошлом году.

Фоторепортаж из Большой Мурты

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео