Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Губернатор Красноярского края подарил многодетной семье микроавтобус

Фото: Вадим Кофман Александр Усс побывал в Сосновоборске, где встретился с многодетной семьей Моисеенко – победителями всероссийского конкурса «Семья года – 2020» в номинации «Многодетная семья». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Демография», информирует сегодня, 9 октября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Супруги Ирина и Максим Моисеенко вместе почти 25 лет, они воспитывают пять сыновей и двух дочерей. Ирина в 2013 году награждена почетным знаком Красноярского края «Материнская слава».

Глава региона поздравил сосновоборцев с победой во всероссийском конкурсе и вручил им ключи от микроавтобуса «Газель». Вместительный автомобиль – давняя мечта большой семьи. Александр Усс отметил, что теперь при наличии такого транспорта решать многие бытовые проблемы им будет значительно проще. Максим Моисеенко поблагодарил губернатора за особое внимание и поддержку.


В ходе беседы за чашкой чая Александр Усс поинтересовался историей семьи, расспросил детей об их увлечениях и планах на будущее, а также поблагодарил Ирину и Максима за большой вклад в укрепление традиций и семейных ценностей.
– Не зря именно эта семья стала победителем такого престижного конкурса. Очень талантливые люди, люди труда, высокой культуры и высокой социальной ответственности. Спасибо, что у нас есть такие семьи! – поделился впечатлениями после встречи губернатор.

Александр Усс подчеркнул, что Красноярский край отличает политика всесторонней поддержки семей с детьми. Сегодня в регионе действуют порядка 30 различных мер социальной поддержки таких семей, на это из краевого бюджета выделяется порядка 5 млрд рублей.
– Сейчас единовременная выплата женщинам, награжденным почетным знаком «Материнская слава» – высшим краевым знаком отличия для матерей, составляет 15,8 тыс. рублей. Я поручил краевому правительству в ближайшее время выйти в Законодательное собрание края с инициативой увеличить эту единовременную выплату до 100 тысяч рублей. Потому что у нас должно быть серьезное материальное признание не только заслуг, но и миссии, которую выполняют матери многодетных семей, – отметил глава региона.

Комментарии:

Игорь Егор

11 Окт '2020 17:57
а чё газель то ,есть много других хороших марок в городе у дил леров,самого то не на "патриоте" возят а на 200м..."слуга народа"..!)))
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео