Губернатор Красноярского края поддержал идею об установке «тревожных кнопок» в квартирах ветеранов

Губернатор Красноярского края поддержал идею об установке «тревожных кнопок» в квартирах ветеранов
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал идею «Народного фронта» об установке «тревожных кнопок» в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны.

По предложению активистов регионального отделения ОНФ в квартирах инвалидов и участников Великой Отечественной войны Красноярского края планируют установить «тревожные кнопки». Сейчас эту возможность прорабатывает правительство региона.

В апреле общественники обратились с такой инициативой к губернатору края Александру Уссу после того, как в селе Зыково неизвестный жестоко избил ветерана. Грабитель проник в квартиру пенсионера и напал на него с требованием отдать деньги.

Ветераны и участники Великой Отечественной войны должны иметь возможность сообщить об угрозе своей безопасности. Проще всего в силу преклонного возраста ветеранов это будет сделать посредством установки в их квартирах «тревожной кнопки». Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность наших ветеранов, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Александр Усс поручил правительству края проработать техническую и финансовую возможности реализации этой инициативы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Женщина оставила грудного ребенка в закрытой машине: полиция Зеленогорска проверяет информацию
Полиция ЗАТО Зеленогорск проводит проверку по сообщению в социальной сети, в котором говорилось, что женщина оставила в запертом автомобиле грудного
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.