Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Губернатор Красноярского края пообещал гражданам дорогу и велосипед

Фото: krskstate.ru Сегодня, 20 октября, Александр Усс провел очередной прием граждан. К главе региона со своими проблемами обратились жители Боготола и Дивногорска, Абанского, Березовского и Боготольского районов. В основном обращения касались вопросов улучшения социальной и дорожной инфраструктуры на селе, а также оказания поддержки ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Подробности сообщает пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

К главе края обратился руководитель одного из садоводческих товариществ Березовского района Ренат Миргалиев с просьбой помочь в ремонте автодороги, чтобы обеспечить удобный подъезд к СНТ «Тайга-2», «Кедр-9» и «Факел» в районе деревни Малый Кускун.

По его словам, на дороге протяженностью около шести километров необходимо восстановить разрушенное асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины, расчистить полосы отвода от растительности и установить новые дорожные знаки. В ремонте нуждается и автобусная остановка.

Александр Усс поручил министерству транспорта края отремонтировать дорогу до ноября 2022 года в рамках госпрограммы комплексного развития объединенной дорожной сети края, которая входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
– Проект на ремонт дороги уже разработан в этом году. Необходимые бюджетные средства предусмотрены в полном объеме, к работам должны приступить уже следующей весной, – сказал Александр Усс в ответ на просьбу Рената Миргалиева.
Также к главе края обратился житель Дивногорска Александр Конышев, который после получения производственной травмы на предприятии решил заняться спортом и достиг в этом успеха. Александр – многократный победитель и рекордсмен краевых соревнований по плаванию, легкой атлетике и паратриатлону, победитель и призер всероссийских соревнований по паратриатлону, а также участник этапа Кубка мира по триатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. По итогам прошлого сезона Александр Конышев стал кандидатом от края в состав сборной команды России на XVI Паралимпийские летние игры в Токио в 2021 году.

Спортсмен рассказал главе края, что для подготовки к крупным соревнованиям ему необходим новый велосипед, предназначенный для скоростных гонок.

Губернатор пообещал решить вопрос с покупкой велосипеда в течение месяца.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео