Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Губернатор Красноярского края поручил главам территорий устранить беспорядок на лесосеках

Фото: pixabay.com Сегодня, 5 августа, Александр Усс провел с главами муниципальных образований региона селекторное совещание, посвященное обеспечению пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, а также реализации ключевых направлений новой лесной политики. Об этом информирует пресс-служба правительства края.

Напомним, весной губернатор поручил руководителям территорий лично контролировать ситуацию на местах и обеспечить эффективную защиту поселений. Тогда же начались комплексные проверки готовности муниципалитетов к пожароопасному сезону.

О промежуточных результатах инспекций территорий доложил руководитель агентства ГО и ЧС края Евгений Мусс. На данный момент проверен 21 район. Основные замечания специалистов связаны с отсутствием системной работы со стороны сельсоветов. Так, во многих населенных пунктах не организована своевременная очистка территорий от сухой травы, мусора и горючих материалов, не снесены заброшенные бесхозные строения, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, не в полном объеме выполняются противопожарные мероприятия.

Больше всего нарушений выявлено в Ужурском, Сухобузимском, Дзержинском и Шушенском районах. В числе передовиков по противопожарным мероприятиям – Шарыповский, Назаровский и Минусинский районы.

Александр Усс высказал замечания к работе по созданию защитных минерализованных полос в территориях. Губернатор поручил в течение месяца проанализировать ситуацию в районах и к осени обеспечить эффективную защиту населенных пунктов.

Особое внимание губернатор обратил на наведение порядка в лесной отрасли, в том числе на лесосеках.
- Возьмите на себя координирующую роль по лесным отношениям в целом. Такой беспредел, как бардак на лесосеках и использование древесины гражданами якобы для собственных нужд, а на деле на продажу, – он неприемлем. Настраивайтесь на последовательное достижение целей, которые мы выработали в рамках новой лесной политики, начиная с профилактики и борьбы с лесными пожарами и завершая наведением порядка в лесу, использованием отходов лесопиления, переходом на пеллеты, – подчеркнул Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео