Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Губернатор Красноярского края предупредил об ответственности за несвоевременное информирование о чрезвычайных ситуациях

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru Александр Усс поручил заместителю председателя правительства края Анатолию Цыкалову провести принципиальный анализ действий ООО «Приангарский ЛПК» в связи с разливом нефтепродуктов в Кежемском районе.

По оценкам специалистов, при разливе нефтепродуктов слабым звеном в системе реагирования на чрезвычайную ситуацию стала дежурная служба хозяйствующего субъекта, утаившая информацию о происшествии и не передавшая ее в Единую дежурную диспетчерскую службу. Об этом сообщает сегодня, 13 октября, пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.
– Все, кто имеет отношение к реагированию на чрезвычайные ситуации, должны понимать свою прямую ответственность за несвоевременное информирование. В том числе отвечать будут и хозяйствующие субъекты. Попустительствовать мы не имеем права, – подчеркнул Александр Усс.
Напомним, 9 октября на территории Кежемского района введен режим ЧС муниципального характера в связи с разливом дизельного топлива. Там работает межведомственная группа, в состав которой входят представители МВД, МЧС, Следственного комитета, краевого учреждения «Спасатель», ООО «Приангарский ЛПК» и администрации района. Специалисты обследуют в Кежемском районе реку Ангара и ее прибрежную зону на предмет обнаружения следов нефтепродуктов. Кроме того, инспекторы экологического надзора минэкологии края отобрали пробы почвы и воды на месте разлива.

Добавим, по факту разлива дизельного топлива в реке Ангара было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила 11 октября пресс-служба Красноярского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ Следкома России.

Согласно результатам предварительной проверки, 2 октября во время движения баржи по Ангаре в 196 километрах от города Кодинска (Кежемский район) из цистерны, находящейся на борту, разлилось топливо. Транспортное средство принадлежит ООО «Приангарский ЛПК». Предварительно причиной ЧП называют износ емкости.

Комментарии:

леший

13 Окт '2020 20:30
ну,хоть крайних нашли наконец то..конечно дежурные сами,не спрося начальства взяли и не доложили о чп в след.инстанцию..усс,бедолага только из массквы узнал что у него в крае такое..а дежурные может вообще бухали на рабочем месте или спали.ну,а раз так,значит косвенно виноваты в данном чп.почему тогда один бедный норникель лохматить на выплату ущерба,надо скинуть половину суммы на дежурных..аминь
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео