Губернатор Красноярского края пригласил Валентину Матвиенко в круиз по Енисею

Губернатор Красноярского края пригласил Валентину Матвиенко в круиз по Енисею

Глава Красноярского края Александр Усс во время встречи с Валентиной Матвиенко в Москве пригласил спикера Совфеда в круиз по Енисею на новом теплоходе.

На встрече Валентина Матвиенко и Александр Усс обсуждали перспективы региона, в том числе и его туристическую привлекательность. Спикер намерена лично посетить край в 2023 году, сообщают Дела.ru.

Делясь планами, губернатор рассказал, что благодаря хорошим финансовым показателям регион вдвое увеличил количество социально значимых объектов, которые будут построены и отремонтированы в ближайшие три года.

– Значительные средства вкладываются в благоустройство городов и районов, а также в подготовку к 400-летию Красноярска. И столица края, и Норильск, который через два года отметит 70-летие, должны стать максимально комфортными для жизни, а также раскрыть весь свой туристический потенциал для красноярцев и гостей из других регионов, – отметил Александр Усс.

Он предложил Валентине Матвиенко во время визита в регион в 2023 году пройти по Енисею от Красноярска до Дудинки на новом теплоходе «Андрей Дубенский». Напомним, судно заложено в Санкт-Петербурге и будет спущено на воду летом 2023 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября 2021
Скрипичный мастер из Германии приехал в Красноярск за семенами огурцов
Сегодня, 1 октября, в Красноярске будут подведены итоги Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова. Один из специальных призов конкурса – скрипка
20 августа 2021
Министр энергетики РФ Николай Шульгинов провел в Красноярске штаб по подготовке к зиме
В выездном заседании в Красноярске приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, компаний ЕЭС, Россети, РусГидро, других ресурсных и
22 июня 2021
Сибирские ели высадила Виктория Абрамченко в память о воинах Великой Отечественной войны
Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко и губернатор Красноярского края Александр Усс стали участниками международной акции «Сад памяти». Сегодня они