Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Губернатор Красноярского края расширил перечень выплат работающим с COVID-19 медикам

Повышенная заработная плата за апрель в регионе начислена 2 015 сотрудникам, работающим с коронавирусом в 56 медицинских организациях края.

Сегодня, 15 мая, губернатор края Александр Усс дал поручение расширить критерии при установлении доплат:
  • Начислять краевые выплаты тем, кому они положены, в полном объеме вне зависимости от длительности отработанного времени;
  • Обеспечить выплаты не только медработникам, работающим с непосредственно выявленным COVID-19, но и специалистам, взаимодействующим с пациентами с подозрением на заболевание;
  • Также предполагается распространить действие выплат на медицинских работников, находящихся на вынужденном карантине после контакта с больным.
Сейчас ведется работа по корректировке документов. Доплаты будут пересчитаны с учетом всего периода работы в апреле. Врачи должны получить деньги до конца мая.

Напомним, в дополнение к федеральным доплатам в Красноярском крае губернатором установлены региональные стимулирующие выплаты. Они адресованы в том числе тем, кто не попал под действие «президентских выплат» - прочий обслуживающий персонал в госпиталях и водители санитарного транспорта. Объем выплат уже составил 31,1 млн рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео