Губернатор Красноярского края вошел в состав комиссии по развитию Восточной Сибири

Губернатор Красноярского края вошел в состав комиссии по развитию Восточной Сибири
Фото предоставлено пресс-службой краевого правительства

Комиссия сформирована по поручению президента Владимира Путина. По поручению же главы государства комиссию возглавил министр обороны страны, почетный житель Красноярского края Сергей Шойгу.

Всего в составе комиссии 28 экспертов. От Красноярского края — губернатор Александр Усс, депутаты Государственной Думы Александр Дроздов, Виктор Зубарев, руководители крупных промышленных предприятий — Олег Дерипаска и Владимир Потанин.

Также в составе комиссии представители от других регионов, члены правительства и ученые.

Алексей Немков, начальник экспертно-аналитического управления губернатора Красноярского края:

Судя по последним информационным сообщениям, предстоит серьезная аналитическая, финансовая и организационная работа по подготовке к мощному прорыву в Восточной Сибири. Именно поэтому в состав комиссии по развитию вошли достойные представители разных отраслей, управленцы, которые неоднократно демонстрировали позитивные результаты работы.

Тем более логично, что возглавил эту новую структуру министр обороны Сергей Шойгу, который знаком с территорией, понимает на какие кадры можно опереться, затевая такой масштабный проект. Фамилий сибиряков в составе комиссии много. Это Александр Усс, Виктор Зубарев, Александр Карелин и многие другие.

Похоже, Сибирь вскоре ждут большие перемены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы