Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Губернатор Красноярского края высоко оценил перспективы бездымного топлива СУЭК

Фото пресс-службы Правительства Красноярского края Комплексную программу оздоровления экологии города Красноярска и Красноярского края представила накануне губернатору региона Александру Уссу группа СУЭК-СГК. Презентация состоялась в рамках запуска новой 275-метровой трубы на Красноярской ТЭЦ-1.

Среди мероприятий программы – дальнейшая экологическая модернизация ТЭЦ-1, старейшей в Красноярске, с запуском современных электрофильтров с эффективностью улавливания твердых частиц более 99 %, отладкой системы мониторинга исходящих газов, замещение малоэффективных котельных, перевод ряда районов частного сектора на альтернативные виды отопления – электричество и бездымное топливо "Сибирский брикет".


По словам генерального директора АО "Сибирская угольная энергетическая компания" Степана Солженицына, за прошедший год СУЭК провела значительную работу, чтобы сделать использование бездымного брикета максимально эффективным и комфортным для потребителя.

В частности, в Красноярске организована широкая сеть клиентской поддержки, включающая точки розничных продаж продукта, интернет-магазин, горячая линия, по которой производитель будет не только принимать предложения по совершенствованию качественных характеристик топлива, но и давать консультации по его сжиганию вплоть до выезда специалиста по адресам.

Планируется, что в полную силу сеть заработает уже в сентябре, накануне начала отопительного сезона.

Губернатор Александр Усс высоко оценил экологические перспективы продукта, напомнив о социально-экологическом эксперименте, который проводился в Красноярске в феврале-марте 2019 года по инициативе министерства экологии и рационального природопользования края и администрации города, и показал ощутимый экологический эффект в виде кратного снижения в воздухе таких веществ, как оксид углерода, диоксид и оксид азота, бензапирен.

Глава региона также поблагодарил СУЭК за содействие в развитии научного и инновационного потенциала края.
- Авторами технологии, которая лежит в основе бездымного брикета, являлись наши ученые времен КАТЭКа, - подчеркнул Александр Усс. - И очень важно, что современные руководители СУЭК в своей работе опираются на красноярские кадры и на все то лучшее, что было создано в советские времена, доводя эти идеи до фактического воплощения в жизнь.

Напомним, бездымное топливо "Сибирские брикет" производится из бурого угля на базе Березовского разреза СУЭК в Шарыповском районе Красноярского края.

Весной текущего года на предприятии введен в промышленную эксплуатацию комплекс глубокой переработки бурого угля мощностью 30 тыс. тонн готовой продукции в год с возможность оперативного наращивания мощностей вдвое, до 60 тыс. тонн. Инвестиции в строительство и оснащение комплекса превысили 1 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео