Губернатор края Александр Усс: «Режим самоизоляции продлится до «особого распоряжения»

Губернатор  края Александр Усс: «Режим самоизоляции продлится до «особого распоряжения»
Губернатор края Александр Усс: «Режим самоизоляции продлится до «особого распоряжения»

Сегодня Александр Усс выступил с обращением к жителям края. Он отметил, что соблюдение ограничений необходимо в непростой эпидемиологической ситуации Однако будет сделано все, чтобы минимизировать их последствия.
— Нам приходится идти, что называется, по лезвию бритвы, — говорит Александр Усс. — С одной стороны – сохранять барьеры на пути инфекции. С другой – беречь экономический потенциал. Именно поэтому мною подписан указ, существенно расширяющий перечень видов организаций, деятельность которых будет разрешена уже со следующей недели. В их числе непрерывно действующие предприятия энергетики и теплоснабжения; медицинские организации и организации социального обслуживания; печатные и электронные СМИ; организации строительной, сельскохозяйственной, лесной, дорожной отраслей и многие другие. Кроме того, смогут выполнять свои обязанности сотрудники, которые ведают вопросами безопасности и поддерживают системы жизнеобеспечения в тех хозяйствующих субъектах, деятельность которых ограничена. При этом руководители всех организаций должны минимизировать количество персонала и жёстко соблюдать все требования, установленные моими указами и постановлениями правительства края.
В тоже время, продолжат работу магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости, а также общественный транспорт и службы доставки. Будут работать зоомагазины и ветеринарные клиники. При экстренной необходимости, будет возможность обратиться к нотариусам.
Определенную помощь в сложившейся ситуации смогут получить представители малого и среднего бизнеса. А именно: до минимума снизятся ставки налогов по упрощённой системе налогообложения и ставки по единому налогу на вменённый доход. Наиболее пострадавшие организации будут освобождены от уплаты налога на имущество. Будут вводится послабления по транспортному налогу, аренде государственного и муниципального имущества.
Разработан ряд мер социальной поддержки и для обычных людей. К ним относится выплата пособий, размер которых возрастет в полтора раза. Ресурсным организациям рекомендовано будет предоставлять коммунальные услуги, даже если они не оплачены, а на задолженность не должна начисляться пеня.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 января 2022
Губернатор Усс провел совещание по защите жителей Красноярского края от 5-й волны ковида
Сегодня, 31 января, состоялось заседание президиума правительства Красноярского края под руководством губернатора Александра Усса. Ключевым вопросом стала защита жителей от
27 января 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс в Москве заразился коронавирусом
Губернатор Красноярского края Александр Усс переболел коронавирусной инфекцией. По возвращении из командировки поднялась температура — в Москве зацепил ковид… —
8 декабря 2021
Красноярский край запросил у Москвы три госпиталя для борьбы с «омикроном»
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел видеоконференцию с регионами в связи с распространением нового «омикрон»-штамма коронавируса. Губернатор Красноярского края Александр