Сегодня, 11 октября, на сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты приступили к рассмотрению кандидатур Сергея Пономаренко и Юрия Лапшина на должности первых заместителей губернатора. Речь идет о ключевых постах в правительстве региона – руководителя администрации и председателя кабинета министров.

Представлял кандидатуры губернатор. Александр Усс выразил уверенность: ни для кого не было секретом, что на эти должности будут предложены Сергей Пономаренко и Юрий Лапшин. По словам главы региона, они зарекомендовали себя как надежные, крепкие управленцы регионального уровня. Также Александр Викторович сообщил, что в исполнительной власти региона произойдут не революционные, но значительные корректировки.

– Изменения будут достаточно значимые, но я практически на сто процентов убежден, что всеми депутатами и краевой общественностью они будут восприняты положительно и пойдут на пользу дела, – цитирует губернатора пресс-служба Заксобрания. – Прошу поддержать внесенные мной кандидатуры. Что касается остальных решений, то из соображений управленческой этики думаю, что их нужно принять позже, когда будут определены ключевые фигуры. В том числе с учетом их пожеланий мы должны окончательно сформировать нашу управленческую команду. Надеюсь на вашу сегодняшнюю поддержку и полагаю, что в течение десяти дней весь спектр управленческих решений мной будет принят.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения