Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Губернатор обсудил с депутатами Законодательного собрания проект бюджета Красноярского края

Фото: krskstate.ru Александр Усс провел рабочую встречу с руководством Законодательного собрания региона, председателями комитетов и руководителями фракций политических партий краевого парламента. Главной темой обсуждения стал проект краевого бюджета на ближайшие три года, сообщает сегодня, 20 октября, пресс-служба губернатора и правительства региона.

Во вступительном слове глава региона отметил, что в начале года, когда край столкнулся с эпидемией коронавируса, эпидемиологическая ситуация заставила скорректировать ключевые показатели бюджета. Но благодаря своевременно предпринятым шагам удалось избежать серьезных потерь. Так, край добился значительных результатов в аграрном секторе. Урожайность зерновых достигла 32 центнеров с гектара.
– Мы переживаем очень непростой период, и в следующем году мы должны подходить к выполнению своих расходных обязательств максимально взвешенно и продуманно, – подчеркнул Александр Усс.
Вместе с тем, несмотря на существенные изменения условий формирования проекта бюджета, в целом он сбалансирован и направлен на решение важных для края вопросов. Приоритетами бюджетной политики в ближайшие годы являются финансирование национальных проектов и социальная поддержка граждан, сохранение всех социальных гарантий и обязательств перед населением.

Основные положения проекта краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов краевым парламентариям представил заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Бахарь. Прогнозируется, что доходы региона в 2021 году достигнут 259,2 млрд рублей, расходы составят 273,9 млрд, а дефицит достигнет 14,7 млрд рублей.

По итогам обсуждения депутаты высказали свои рекомендации относительно приоритетных расходов в социальной и экономической сферах, ключевых задач реализации бюджетной политики края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео